how to delete tik tok account

How to Permanently Delete Your TikTok Account on iPhone or Android:- नमस्कार दोस्तों स्वागत है आप सभी का हमारे ब्लॉग पर आज की इस पोस्ट में हम आपके साथ शेयर करने वाले हैं कि कैसे Tik Tok Account को Delete किया जा सकता है |

How to Permanently Delete Your TikTok Account without Losing Data

इससे पहले कि हम Tik Tok Account को डिलीट करें सबसे पहले मैं यहां पर कुछ पॉइंट आपके सामने  रखना चाहूंगा |

What Are the Aftereffects of Deleting TikTok Account

अगर एक बार आप Tik tok Account को Delete कर देते हैं तो दोबारा इसको आप Access नहीं कर पाएंगे इसके अलावा अगर आपने कोई भी चीज को Purchase किया है तो वह भी हमेशा के लिए Loss हो जाएगा | आपके सारे Deta को  इस प्लेटफार्म के ऊपर डिलीट कर दिया जाएगा |

Want a Temporary Break – Deactivate Your TikTok Account

अगर आप Tik Tok अकाउंट से परेशान हो गए हैं और कुछ दिनों के लिए ब्लॉक करना चाहते हैं तो Tik Tok आपके अकाउंट को Temporary 30 दिनों के लिए आप अपने अकाउंट को Deactivate कर सकते हैं उन 30  दिनों के अंदर अगर आप फिर से अपने अकाउंट को ओपन करना चाहे तो ओपन कर सकते हैं यह हो जाएगा |

Download Your TikTok Data

अगर अपने फैसला ले लिया है कि आप Tik Tok Account को Delete करना चाहते हैं | तो सबसे पहले अपने Deta को Recover करना चाहिए यही एक सही तरीका होता है किसी भी सोशल मीडिया अकाउंट को हमेशा के लिए डिलीट करने का | चाहे आप Facebook का अकाउंट डिलीट करें या फिर Tik Tok अकाउंट डिलीट करें | Tik Tok Account की Deta को Recover करना बहुत ही आसान है आप Request Your Download Deta  का ऑप्शन Select करके आप अपने Tik Tok डाटा को डाउनलोड कर सकते हैं इस फाइल में नीचे दिए गए सारे चीज डाउनलोड हो जाएंगे |

  • Your Profile: It consists of your username, profile photo, a profile description, and contact information such as your phone and email address.
  • Your Activity: It comprises videos, comment history, chats history, the purchase history, likes, and favorites.
  • Your App Settings: It consists of privacy settings, notification settings, and language settings. 

आईएफ सीखते हैं कि आप अपने टिकटोक अकाउंट की डाटा को रिकवर कैसे करेंगे

Step 01. Open TikTok on your device and tap on the profile tab at the bottom right corner of the screen. ( सबसे पहले अपने Tik Tok को ओपन करना है और प्रोफाइल वाले ऑप्शन पर Click करें)

how to delete tik tok account

Step 02. Now, tap on the horizontal/vertical ellipsis at the top right corner.(Three Dot  बटन पर क्लिक करें)

delete tik profile

Step 03. Next, tap on Privacy and safety.(उसके बाद Privacy and safety का ऑप्शन पर जाएं)

tik tok privacy and sefty

Step 04. Next up, tap on Personalization and data.(अब Personalization and data  ऑप्शन पर जाएं)

Step 05. Up next, tap on Download your data.(अब Download your data  वाले ऑप्शन पर जाएं)

Step 06. On the next screen, you should see the list of all the data your request will consist of. Now, tap on the Request data file. (अब Request data file ऑप्शन पर क्लिक करें)
इतना सारा चीज करने के बाद आपका Request Pending हो जाएगा उसके बाद Tik tok की तरफ से आपको Notify किया जाएगा उसके बाद अपना डाटा को आसानी से डाउनलोड कर पाएंगे | लेकिन यहां पर एक चीज का आपको ध्यान रखना है यह File 4 दिनों तक आपके अकाउंट पर रहेगा यही 4 दिनों के अंदर आप अपने Tik Tok  डाटा को डाउनलोड कर पाएंगे उसके बाद आपके प्रोफाइल से इस डाटा को हटा दिया जाएगा|

How to Permanently Delete your TikTok Account (अपने अकाउंट को डिलीट कैसे करें ? )

Step 01. On your iOS or Android device, launch TikTok and tap on the profile tab at the bottom right corner.(अपने मोबाइल में Tik Tok को ओपन करें और प्रोफाइल वाले ऑप्शन पर क्लिक करें)

how to delete tik tok account
Step 02. Now, tap on the three horizontal/vertical dots at the top right corner. (Three Dot बटन पर क्लिक करें)

delete tik profile
Step 03. Next, tap on Manage my account.(अब आप Manage my account पर क्लिक करें)

Step 04. Next up, tap on the Delete account at the bottom.(अब आप Delete account वाले ऑप्शन को क्लिक करें)


Step 05. Based on how you had set up your account, you will need to verify your account to proceed.(आपके अकाउंट को डिलीट करने के लिए एक वेरिफिकेशन की आवश्यकता होगी | अगर अपने फेसबुक से टिकटोक अकाउंट को Login किया है तो वहां पर अपने फेसबुक से आपको वेरीफाई करना होगा या फिर अपने नंबर से बनाया है तो आपके नंबर पर एक OTP आएगा उसको वहां से वेरीफाई करना होगा)


Step 05. Now, a confirmation page showing details about deleting the TikTok account will appear. Again, make sure to read all the aftereffects. Once you read the text, tap on the Delete Account button.(इतना सारा चीज करने के बाद आपके मोबाइल के स्क्रीन पर एक कंफर्मेशन पेज आएगा उस पर आपसे पूछा जाएगा कि क्या आप अपने अकाउंट को डिलीट करना चाहते हैं ?)


Step 06. Finally, tap on Delete to confirm that you wish to permanently shut down your TikTok account.(अगले स्टेट में आपको डिलीट अकाउंट वाले ऑप्शन पर क्लिक करना है |)


जैसा कि हमने आपको पहले ही बताया कि आपके अकाउंट को 30 दिनों के लिए निष्क्रिय कर दिया जाएगा इस अवधि के दौरान अगर आपका मन बदल जाए और चाहते हैं फिर से अपने Tik Tok अकाउंट को वापस से लाना तो अपने फोन में लॉगिन करके वापस अपने टिकटोक अकाउंट पर वीडियो अपलोड कर सकते हैं  30 दिनों के बाद आपके अकाउंट को पूरी तरह से डिलीट कर दिया जाएगा फिर दोबारा आप अपने अकाउंट को Access नहीं कर पाएंगे |

आप कोई आर्टिकल कैसा लगा आप हमें कमेंट सेक्शन में अपना कमेंट करके जरूर बताएं

Leave A Reply

Please enter your comment!
Please enter your name here